Jualan LOKAL, Harus Website? Tau Kenapa?

Jualan LOKAL, Harus Website? Tau Kenapa?

“apakah cocok dipakai di toko onlike lokal? secara yang udah pernah dijelaskan agan kalo behavior orang indo. mesti ada chat2an”

Alternate text

   Pertanyaan #1:

Yang baca postingan ini,
Harusnya sudah mengerti
betapa powerfullnya “FB Pixel”.

Karena sudah saya bahas di
postingan sebelumnya.

Tapi,…
Saya paham bahwa NGERTI,
Belom tentu setuju.

APALAGI melakukan,
Belom tentu.

OK, Gak papa.
Didengerin saja dulu.
Saya ulang pembahasannya.

—–

Jadi gini….

Kegunaan FB pixel itu ada 3;

Tracking

Optimasi

ReTargetting
—–

Untuk pembahasan di postingan ini,
saya akan bahas yang ke – 2;
Optimasi.

JADI…… dengan bermain
FB pixel, BUKAN SERTA MERTA
jadi jualannya kita full lewat website
yang pembeli dari liat – liat barang,
masukkin ke keranjang, bayar, konfirmasi
pembayaran, dll semua dilakukan di website.

BUUUKKKKKAAAAN.
Bukan serta merta.

—–

Kalau mau menggunakan
pixel, sampai nanti kita maunya
pembelian full terjadi di website TOK,
itu bisa. Dan memang menggunakan
pixel merupakan salah satu jalan
untuk menuju kesitu.

—–

Tapi yang saya mau tekankan,
bukan MUSTI harus jadi gitu.

Artinya, tetap kok
nanti pengunjung yang datang
bisa diarahkan untuk beli langsung
dari website kita,

ATAU

Pengunjung untuk mau beli
musti chat sama CS kita dulu.

2 – 2 nya bisa.

—–

Terus buat apa pixel
kalau pengunjung masih harus
chatting dengan CS kita?

Nah fungsi kalo kita
manfaatin pixel, kita bisa
seakan – akan minta ke FB begini:

“Eh efbi, coba iklan gw
munculnya ke orang – orang yang sukanya,
kalo mau beli barang,
dia ngechat WhatsApp sellernya dulu dong!”.

 

Nah itu bisa.
KALAU Anda make pixel
dalam beriklan.

—–

Atau misalkan pengennya:

“Eh efbi, coba iklan gw
munculnya ke orang – orang
yang kalau mau beli sesuatu
dia gak banyak cincong ngechat,
maunya langsung nelfon dong!”.

Nah itu juga bisa.

KALAU Anda make pixel
dalam beriklan.

Itu berarti, menggunakan
pixel untuk tujuan OPTIMASI.

—–

Apanya yang dioptimasi?
Ya audiencenya. Kayak 2
contoh diatas.

Maunya ke yang suka
whatsapp-an, atau suka
langsung nelfon.

—–

OK, sampai sini
semoga kira – kira ada gambaran
tentang pixel itu powerfullnya kayak
gimana.

Itu baru 1 fungsi.
Belom bahas yang
fungsi nomor 1 & 3.

—–

Nah sekarang, BISAKAH
pixel dimainkan dalam beriklan
kalau TANPA WEBSITE?

Jawabannya: ENGGAK.

Karena FB pixel itu
adalah kode.

Dan kode tersebut,
disuruh sama FBnya,
ditaroh di dalam suatu website.

Makanya kita butuh website.

Sebenernya bukan
buat gaya – gayaan
punya website.

Tapi lebih karena
kita ingin merasakan powerfullnya pixel.

Sekali lagi:
Pixel nempelnya di website kita.

Gitu.

—–

Pertanyaan #2:

Duluuuuuuuuu,
gak punya website, jalan jalan aja tuh dagangan.

Laris laris aja tuh
dagangan.

D.U.L.U

Sekarang?
MUSTI punya website.

—–

APAKAH untuk laris
di toko online lokal,
BENER – BENER MUSTI PAHAM FB pixel dan tetek bengek
tekhnis websitenya gan?

Gak juga.

  • Gak make website? Gak boleh.
  • Tapi harus paham sampe tekhnisnya? Gak juga.
  • Jadi patokannya apaan gan?!

 

Patokannya,

Emmmm…..

Kapan – kapan saya kasih contoh
halaman penjualan (Sales Page)
yg saya maksudkan diatas 😛

  • Yg bentuknya website,
  • Tapi gak yang keren banget sehingga musti punya skill programmer tingkat tinggi,
  • Tapi bisa menghasilkan duit kepada Anda lewat jualan produk secara online.

—–

Atau Sobat
gak perlu dikasih contoh realnya?

 

SUKA postingan ini? 😉
Kemungkinan besar, Sobat  juga suka:
→ KK Premium.