IG & FB, Sebaiknya Digabung Placementnya?

IG & FB, Sebaiknya Digabung Placementnya?

“Biasa untuk placement apakah digabung dalam 1 adset  placement fb dan ig?”

Alternate text

👅 Pertanyaan #1

“Biasa untuk placement, 
apakah digabung dalam 1 Adset fb dan ig?”

Yg gak tau “Placement”
ini topik apa, Gini:

Ngiklan di Fb Ads,
Kita bisa milih mau iklan
kita terpasang di FB SAJA?
Atau di IG SAJA?
Atau di keduanya. IG itu udah dibeli sama FB.
Jadi IG itu punya FB.

Karena IG sudah punya FB,
saat masang iklan di FB,
Kita boleh milih untuk naroh
iklan kita di IG juga.
Naroh – naroh iklan kita
mau tampil dimana,
Itu disebutnya:
“Placement”.

—–

Ya,
Saya digabung dalam 1 ad set.
Saya centang semuanya.
FB & IG.

Kenapa?

  • Karena saya gak peduli.
  • Karena saya gak mau mikirin.
  • Karena saya maunya, Terima jadi aja.

 

Bentarrr bentarrrr Gan …

  • Gak mau peduli Gan?
  • Gak mau mikirin Gan?
  • Maunya terima jadi aja? Emangnya bisa?

Bisa. Serahin aja sama Pixel.

  • Kita bikin dia pinter.
  • Kita serahin ke dia semuanya.
  • Buat ngelakuin yg terbaik.
  • Buat nyebarin ke placement yg terbaik.

—–

 

Kalo emang produk saya
BAGI si Pixel hari itu,
Jam itu, menit itu, detik itu,
bagi dia baiknya dilempar ke IG,
Ya silahkan dilempar lah.

Kalo emang produk saya
BAGI si Pixel hari itu,
Jam itu, menit itu, detik itu,
bagi dia baiknya dilempar ke FB,
Ya silahkan dilempar lah.

—–

Sampe segitunya ya
Gan kehebatan Pixel FB
yg ditanam di website kita?

Iya. Emang adanya pixel FB,
Tujuannya untuk itu. Alat bantuan
dari FBnya sendiri.

Siapa yg lebih hebat,
Bisa ngerti dalemnya FB & karakterisik user di dalam
FB & IGnya sendiri sih?
Selain alat yg diberikan dari
si penyedia iklannya sendiri? 😀

  • Anda?
  • Si Master A?
  • Si Suhu B?
  • Si Guru C?

Pfffffft

 

👅 Pertanyaan #2

“Kalau saya biasa dipisah karena kata teman 
kalau digabung pasti banyak ketarik di fb 
lebih baik sendiri2 ad setnya”

Bentarrrrr bentarrrr…..
“kalau saya”.

Terus kok habis

itu “kata teman”???

Ini sebenernya
Anda yang ngomong,
Apa temen Anda yang
ngomong nih? 😛

👅 Pertanyaan #3

“Lalu untuk yang link click/ outbond click ke LP viewnya konversinya cuma 40-50% tapi kalau di IG diatas 70% terus apakah murni karena audience di IG speed internetnya lebih kencang? Padahal pake web yg sama”

Apakah murni?

Bisa jadi yg disampaikan
Anda (atau tetiba berubah jadi teman Anda),
Itu emang benar.

Bisa jadi yg disampaikan
Anda (atau tetiba berubah jadi teman Anda),
Itu emang konversi di IG 70% terus.

Bisa jadi…benar.
Bisa jadi…benar, Tapi kebetulan saja 😛

—–

Tapi kalo saya?

Sekali lagi: I don’t care.

Saya serahin semuanya
ke Pixelnya FB.

  • Selama ini baik – baik saja udah ngiklan 7 tahunan.
  • Selama ini saya profit – profit saja udah jalan toko online 5 tahunan.
  • Selama ini ajaran saya ke murid – murid KK Premium, tentang serahkan saja ke pihak FB, baik – baik saja dan profit – profit saja 🙂
  • Alhamdulillah 🙂

 

SUKA Postingan ini? 😉
Kemungkinan besar, Sobat juga suka:
→ KK Premium.