ATC jadi REAL WA, Bagusnya Brp % ya?

ATC jadi REAL WA, Bagusnya Brp % ya?

“dari yg klik atc ke real wa baiknya brp % yg masuk ke wa?”

Alternate text

Baiknya? Ya 100% lah! ๐Ÿ˜„

  • “Ah yg bener dong gan!”
  • “Itu mah emang gw juga tau!”
  • “Tapi kan gak mungkin 100% juga!”

Nah itu dia. Beda sama Form.

—–

Kalo form nih, misalkan ternyata dari yg berkunjung ke halaman ngisi form ada 100 orang. Yg beneran ngisi ternyata cuman 50 orang. Nah kita tau bahwa halaman form kita menggugurkan 50% orang yg tadinya minat dgn barang kita (ATC).

Kita bisa mulai perbaiki halaman form kita.

Begitu menjadi baik, Untuk kedepan & besok – besoknya, Hasilnya akan tetep sama.

—–

Lah tapi kalau WA?

Kita aja gak tau, Sebenernya yang mencet tuh link WA, Berapa persen sebenernya yang:

1. Emang niat mesen?

2. Iseng doang.
Karena iseng, pas abis mencet,
Dia gak jadi beneran sampe chat ke WA kita?

3. GAK SENGAJA kepencet?
(Dia kira ini button apaan,
Pas di pencet,
Eh taunya button menuju
chat ke WA Anda).

Dan begitu banyak yg kayak begini,
Anda langsung jadi baper.
Merasa ada kegagalan,
Padahal emang orangnya
yang gak sengaja mencet.

—–

3 KEMUNGKINAN diatas, Gak pernah ada statistik secara jelasnya kan? Gak pernah ada datanya secara pasti, Kan?

Emangnya orang 3 kategori diatas, Ngasih tau ke Anda gitu?

Misalkan si Ani termasuk yg ketiga. Si gak sengaja pencet.

Terus dia bilang gitu ke CS Anda lewat WA, Bahwa dia gak usah
dibales chatnya, Soalnya tadi buttonnya kepencet?

Gak bilang kan?

—–

Maka dari itulah, Anda akhirnya bingung ketika jumlah ATC Anda tinggi, Tapi REAL WAnya rendah. Bingung tuh Anda, pasti!

Sama. Saya dulu juga bingung.

  • Ini emang pada iseng?
  • Kepencet?
  • Atau ada alesan lain sih?
  • Atau emang kata – kata pembuka gw di WA yg jelek?!”

Kebingungan itu tuh yg saya gak demen. Gak jelas.

Yg gak jelas, Mau dibenerin yg mananya,
Bingung.

Pas mau diperbesar, MAKIN BIKIN BINGUNG lagi.

—–

Kembali ke pertanyaan:

“Yg bagus berapa Gan?”

100%.

“Gak mungkin 100% gan!”

Yaudah saya juga gak tau yg bagus itu berapa malih!

Jaman dulu saya masih make WA juga gitu.

—–

Dari jumlah ATC ke Real WA,
Kadang 50%. Kadang 70%. Kadang 80%. Kadang 30%!!!

Pas lagi dibawah 50%,
Ngenes.

Pas lagi diatas 60%, Taunya banyak di chat diem aja. Karena mungkin mereka sekedar iseng doang.

—–

Yah, Saya jadi curhat kenapa saya gedeg sama WA dan jadi pindah ke Form kan tuh.

Yaudah gak papa ya. Semoga curhatan saya tetep bisa bermanfaat.

—–

Sorry kalo gak tau patokan ATC ke Real WA yg baiknya itu berapa.

Karena saya juga gak pernah tau jawabannya.

—–

Soal yg bisa diperbaiki
dari rendahnya KLIk ATC ke REAL WA,
Ya jawabannya adalah:
Opening WAnya.

Atau kalau di internet,
Istilah Inggrisnya adalah:
Canned Message.

—–

Iya. Bener.
Canned Messagenya dibenerin.

Selain itu?
Gak tau apaan lagi yg harus dibenerin.

—–

Emangnya ada?

Kalaupun ada caranya, sebutlah cara A, emangnya ada cara ngetest si cara Aย itu berpengaruh atau enggaknya,

Ada? ๐Ÿ™‚

—–

Bingung kan? ๐Ÿ˜€

—–

Oia, Canned Message WA
yg saya tau banget menciptakan
failed adalah Canned Message
WA yg tau – tau orang harus
ngisi data diri mereka,

Semacem:

  • Nama Lengkap:
  • Nomor HP:
  • Barang yg Dibeli:
  • Alamat Rumah:

Terus udah gitu,
Dia pula yg harus mencet ENTER (Send ke Anda).

—–

  • Bagi yg iseng: Gak bakalan dilanjutin. Boro – boro diisi.
  • Bagi yg gak sengaja kepencet. Sama. Gak bakalan dilanjutin. Boro – boro diisi.
  • Bagi yg niat beli, Didepan udah disuruh kayak begitu, Mereka mundur.

Justru mereka mau mencet button WA secara sadar kan, Karena mereka ingin chat dulu sama Anda.

Kalo cocok,
Baru lanjut ke pembelian.

Anda minta isi data dulu dari depan, Ya gak jadi ngelanjutin chat ke Andanya.

REAL WA rendah deh.
Sedih deh Anda.

 

SUKA Postingan ini? ๐Ÿ˜‰
Kemungkinan besar, Sobat juga suka:
โ†’ย KK Premium.