Ibu2 lbh potensial lewat WA?

Ibu2 lbh potensial lewat WA?

“Ato bg mrk lbh potensial trjadi pembelian via whatsApp yang kita sediakan button direct ke w.a?”

——

Postingan ini ngelanjutin dari
pertanyaan yg kemarin.
Ke pertanyaan yang kedua.

 

Alternate text

OK kita samakan definisi dulu ya. Soal kata “potensial”.

Kalo saya lihat di KBBI,
Definisi potensial itu intinya adalah: Yg kemungkinan akan terjadi.

BARU kemungkinan ya.
BELOM PASTI terjadi.

Misal:

Wah kalo gw buka warteg di pengkolan
sana, Potensi gw bisa 1 juta nih per bulan.

Itu potensial tuh.
Belom terjadi.

—–

Kembali dengan kasus diatas.

Katakanlah yg minat beli
ada 10 orang.

Ada 2 pilihan.

Mau kita jadiin tuh ibu – ibu
menjadi leads kita by apa?

  • By WA?
  • By Form?

Gitu kan dilemanya?

—–

Saya paham kok
Kalau ada orang yang saya saranin untuk make form,
Emang disitu perdebatannya.

Kayak yg sayang – sayang kalo
harus buang potensial.
Potensial jadi closing.

Dia beranggapan ya kalau make WA, bisa aja
yg jadi leads dari 10 orang itu,
Sekitar 8.

Kalo pake form, Jadi cuman 6.
Membuang potensial sebanyak 2 orang.

“Kan sayang gaaaaaaaaaaaaan.
Gimana menurut agan soal
pemikiran saya diatas?”

—–

Jawaban saya?
Apakah ngeles?
KAGAK!

Saya akan menjawab:

Iya, Emang!

Emang banget.
Emang pasti ada yg potensi yg
kebuang emang dengan menggunakan form.

Pasti.

Saya gak ngeles.

—–

“Terus kenapa make form?
Kalo tau bakalan buang – buang gan?”

Pengalaman saya,
Ini pengalaman saya ya.

OK dengan make WA,
saya menyelamatkan
potensi sebanyak 2 orang tsb.

TAPIII biasanya si 2 orang tsb,
Bisa closing dengan effort
ya wah wih wah wih.

Musti kerja keras CSnya.

  • Ngebuai-buainya lah.
  • Ngelayanin semacam konsultasinya lah.
  • Nagihnya lah.
  • Follow Upnya lah.

Yg mana kalau difikir – fikir (bagi saya):

  • Mendingan CS saya gak perlu effort segitu banyak.
  • Mendingan dia ngeladenin banyaknya leads
    (Disini pentingnya nguasain tekhnis iklan yg bener).

—–

Dengan begitu:

  • Leads banyakan dikit, Gak perlu nambah CS
  • Perasaan CS juga senang. Karena dapet leads yg “Empuk”.
  • Komisi dikecilin masih gak papa bagi CS, Kalau emang leadsnya “Empuk”.
  • Daripada komisi gede, Tapi leadsnya “Alot” (butuh kerja keras banget untuk jadi convert).
  • YANG PALING PENTING: Bisnis saya tidak tergantung kepada CS. Tidak bergantung kepada satu individual CS tertentu. Yang kalau dia resign (Si CS Jagoan tsb), Mendadak bisnis langsung merosot.
  • Karena sistemnya (bisnis yg saya biarkan berjalan) bukan terletak di kehebatan CS. Tapi di sistem yg automatis.
  • “Sistem yg automatis” yg saya maksud disini tuh ya iklan, Landing Page, dll (Tidak 100% berada di tangan CS).

—–

Belum lagi kalau dicompare dengan:

  • CS musti ngitung ongkir kan? Kalau misalkan make WA langsung? Bolak balik ngatang ngitung onkir, NgeSS, Ngirim ke customer. Wasting time.
  • Total wasting time diatas, Kalau dihitung – hitung yaaaaa kurang lebih sama lah dengan closing yg didapat dengan menyelamatkan si beberapa persen potensial tadi.
    Begitu.

—–

Ini hanyalah pendapat
saya by pengalaman ya.

Diiyain di hati Anda, silahkan.
Enggak, juga gak papa.

Hanya sharing saya semata.

—–

Btw kalau emang Anda tipe
yg bener – bener pengen banget semuanya
menjadi leads Anda (demi menyelamatkan leads).

Lah di FB Ads,
Ada loh yg begitu orang
KLIK iklan di FB,
Langsung chat ke WA Anda.

—–

Daripada Anda lempar ke Landing Page dulu,
Yg disitu
Anda gak niat niat amat memberikan copywriting yg
bisa menggugah hati visitor
untuk beli barang Anda (yg penting dia jadi leads,
karena diberikan tombol WA)

→ Ya mendingan pake
tipe iklan yg ini!

 

Alternate text

Jelas!
Panen leads!
Panen potensial!

Kalau Anda jadi ngetest
tipe iklan click to WA,
Ceritain ke saya ya lewat Postingan ini,
Gimana hasilnya.

Terutama soal
closingannya :3 :v

SUKA Postingan ini? 😉
Kemungkinan besar, Sobat  juga suka:
→ KK Premium.