Iklan Dimatiin, Pas Nyala Lagi, Jadi Jelek. Pernah

Iklan Dimatiin, Pas Nyala Lagi, Jadi Jelek. Pernah

“saya pernah dapat campaign yg bagus, kemudian saya stop, saya iklankan lagi, tetapi kenapa gan hasilnya beda setelah saya stop, slocingnya ya nggak serame yang pertama?”

Alternate text

Ada 2 jawaban.

Jawaban pertama,
ditinjau dari sisi bisnisnya.

 

Jawaban kedua,
dari sisi tekhnis FB
Adsnya itu sendiri.

—–

Jawaban
Pertama:

Bisa jadi ketika
iklan itu Sobat nyalakan
kembali, produk tsb udah ada yg mainin
di pasaran.

Jadi ketika iklan itu diluncurkan,
masyarakat Fb sudah biasa aja ngeliat

produk tsb. Bisa jadi udah beli barangnya.

Saya pernah ngalamin yg ini.

Beberapa kali.

Kasusnya biasanya, udah mana ada yg ngiklanin,
eh jualnya lebih murah pula!

Ya melempem lah iklan yg
saya nyalakan kembali setelah mati tsb.

krikk… krikk…

—–

Tentu, hal pertama ini
berlaku bagi Anda yang produknya
masih ngambil di marketplace.

 

Jawaban Kedua:

Jadi dari Fb sendiri
emang bilang gini:

“Kalo elu matiin ad set iklan
lu sampe 7 hari, atau lebih,
maka iklan lu akan belajar dari ulang lagi, ketika dia mulai running lagi.

Itu kata Fbnya sendiri ya.

Darimana lu tau gan? Sok tau deh lu!

Saya gak sotoy.

Nih saya kasih screenshoot
dari FBnya sendiri.

—–

Alternate text

—–

Ini link tempat saya
ngambil screenshoot diatas 🙂

https://facebook.com/business/help/316478108955072?id=561906377587030

 

Semoga bermanfaat.

SUKA postingan ini? 😉
Kemungkinan besar, Sobat  juga suka:
→ KK Premium.