Salah Gak Sih Scale Out dgn Cara Ini?

Salah Gak Sih Scale Out dgn Cara Ini?

“Untuk scaleout skrng winning ads mending di duplikat di campaign yang sama apa duplikat ke campaign baru ? Duplikatnya sama? Atau harus di edit dikit – dikit?. Dan budget dinaikin segimana yah ? Duplikatnya sama? Atau harus di edit dikit – dikit?”

Alternate text

Maap banget nih sob,
Kayaknya yg namanya “Duplikat” itu,
SAMA PERCIS DEH!

Contoh:
Anda ke tukang duplikat kunci.
Terus bilang gini:
“Tolong kunci rumah ini, Diduplikat ya”

Saya JAMIN,
Tukang kuncinya akan langsung
bikin yg sama percis!

Gak pake di edit – edit
atau ada yg dirubah – rubah.

Kalo ada yg dirubah – rubah,
Itu namanya” DIMODIF!

A Elah!
Khakh!!!
Emosi Dedeq!

—–

“Dan budget dinaikin segimana yah ?”

Kalau ini jawabannya
bisa panjang sih.

Karena tergantung dengan
tipe bidding yg Anda
gunakan saat beriklan.

Detik ini ditulis,
tipe bidding di FB ada 4.

—–

Masing – masing punya karakteristik
yang beda.

Karena beda karakteristiknya,
Beda juga
KAPAN waktu dipakainya.

Lengkap dijelaskan di 
KK Premium kok! 

Wkwkwkwwk

—–

Tapi INTInya,
Biar pertanyaan ini gak ngambang kayak yg di kali,
Naikkin budget yg aman Adalah:
Kurang dari 30%.

Definisi “Aman” saya disini adalah:
Ketika budgetnya dinaikkin,
Ad Setnya gak kayak dari
ulang lagi jalannya.

—–

Contoh: Budget Anda 100 Ribu,
Yg aman ketika mau dinaikkin
budgetnya adalah:
Dinaikkan jadi 129 Ribu.

Soal naikkin budget ketinggian
itu bikin ad set jadi learning ulang,
Itu dari kata FBnya sendiri.

Tapi kalo soal dibawah 30%-nya
itu pengalaman mentor KK
sendiri (Kalo ditanya dalil dari FBnya,
Kita tidak bisa berikan).

—–

“Untuk scaleout skrng winning ads mending di duplikat di campaign yang sama apa duplikat ke campaign baru ?”

Kalo saya pribadi sih,
Gak ada duplikat – duplikat-an ad set ke
campaign yang sama atau
ke campaign yg baru (ScaleOut).

Ya hajar aja terus di
ad set tersebut.

  • Naikkin budget terus.
  • Atur cara bidding
  • dan takaran bidnya.

—–

Karena kalau di duplikat/dimodif,
SELAMA Di dalamnya kebawa
Ads yg sama percis/yg sudah dipake/yg sedang running
di campaign atau
ad set lain,
HASILNYA rata – rata
kalau di saya,
Malahan lebih buruk.

Gitu.
Itu kalo saya loh ya.

—–

Kadang ada yg jadi
lebih baik, Tapi itu paling 20%
dari keseluruhan saya pernah
nyoba duplikat – duplikat-an.

80%-nya kejadiannya mah
performanya menurun.

 

 

SUKA Postingan ini? 😉
Kemungkinan besar, Sobat  juga suka:
→ KK Premium.