FAQ KelasKonversi.com

Info Pendaftaran KelasKonversi.Com!

 

KHUSUS yang ingin tau INTI HARGA KELASnya

 

▶️ Ada yg Harga 3 Juta.

▶️ Ada yg Harga 7 Juta.

▶️ Ada yg Harga 8 Juta.

Dimana perbedaannya ❓

Bisa dibaca & ditonton lengkap disini: https://kelaskonversi.com/join/

 

Info Cara Daftar

 

Pendaftaran & Pembayaran HANYA melalui CS KK, yaitu @dewi_natasha.

Silakan kontak @dewi_natasha untuk:

✅ Meminta rekening, Untuk Pembayaran Cash

✅ Meminta link untuk cicilan by Tokopedia

✅ Skema untuk program Cicilan by NYICIL kayak biasa.


Seputar KK

 

KK, Mahal ?

 

Peta, GPS, & Tour Guide:

Saya harus mengakui, harga KK bukan harga yang murah. Terus terang. Mahal.

Namun cukup "murah" dibandingkan course sejenis. Baik lokal ataupun luar.

Oleh sebab itu, saya nggak may memaksa Anda untuk harus bergabung ke dalam KK. Ataupun mempengaruhi Anda. Nggak akan. Saya inginnya kalau Anda join KK, memang murni kesadaran, dan tidak dipaksakan.

Berikut ini akan saya berikan alat untuk mengambil keputusan supaya Anda tenang.

1. Untuk menuju ke Jakarta, Anda butuh peta. Di dalam KK, ada peta lengkap dengan navigatornya.

Mari hitung kasar. Saya bisa garansi, mentor di KK, dan sebagian murid-murid di KK, sudah melalui fase beriklan 3 juta per hari. Artinya sekitar 100 juta per bulan. Yang mana kalau hitungan kasar, mereka sudah pegang profit > 50 juta per bulan.

Ilmu di KK bisa Anda praktekkan untuk beriklan 3 juta per hari. Kalau sudah bisa di titik ini, harusnya secara ekonomi Anda sudah mulai bagus & diatas rata-rata kebanyakan orang. Anda punya uang yang bisa Anda gunakan untuk scaleup bisnis (bukan hanya iklan).

Apa yang terjadi jika Anda jalan sendiri? Bisa! Tidak ada masalah. Tapi kalau kata warren buffet, "it's good to learn from your mistakes. It's better to learn from other people's mistake". Orang cerdas belajar dari kesalahan orang lain.

2. Untuk menuju ke Jakarta, kalau Anda ragu dengan cara Anda membaca Google Maps, Anda bisa nanya ke orang yang sudah pernah ke Jakarta

Kalau Anda sudah ikut KK tapi belum nyampe 3 juta juga spendingnya, maka Anda harus berkumpul dengan yang sudah pernah. Ini serius. Mungkin ada cara berpikir Anda yang harus dibongkar dulu, supaya bener dan lurus.  Kalau Anda bosen dengan mentor, maka ada banyak orang di KK yang bisa Anda tanyain. Aktiflah di grup & kopdar.

3. Setelah Anda bisa ke Jakarta pakai Google Maps, maka bisa dipastikan Anda bisa ke Surabaya, Semarang, ataupun Jogja

Ketika Anda sudah mencapai "Ooo gitu" di KK, kesananya Anda akan nggak baperan dan bisa mandiri untuk menuju destinasi berikutnya. Saya nggak garansi pasti bisa, namun modal dasar dan fundamental Anda sudah mumpuni.

 

WHY KK?

 

Agan Khalid:

? Dr sisi jumlah mentor, ada 3.

Pernah belajar yg pengajarnya cuman 1? Antara cocok gak cocok kan?

Nah ini ada 3.

Kemungkinan lu akan menemukan yg akhirnya lu sukai secara pengajaran ataupun lu sukai secara personal.

Baca deh. Sebentar doang:  https://agankhal.id/blog/soehartoaphen

? Dari sisi penempatan materi.

Biasanya lu ikut course ditumplekkin dimana? Di Group FB? Di Group Telegram (Parah MENURUT SAYA!)?

Yg akhirnya gak terarsip? Ketiban - tiban? Dan ketika lu mau nyari ulang sesuatu materi, Lu aja gak tau harus ngetikkin keywordnya apaan?

Kita pake basecamp.

Sebuah software yg bulanannya aja bayar 1,5 Juta per bulan.

Googling aja harganya basecamp.

Gw gak bilang mentor/pengajar lain miskin atau gak niat, Cuman yg ngajarnya sampe niat bayarin 1,5 Juta/bulan buat nempat naroh materinya: Silahkan dihitung ada berapa yg begitu.

Army: https://www.facebook.com/watch/?v=698959643908579

 

Kalau gak punya duit buat Join KK, Padahal pengen banget ikutan, Ada saran?

 

Samperin temen yg punya duit.

.

Cuy! Ada sebuah kelas nih! Gw mau belajar.

Lu mau danain gw gak?

Soal testi nih kelas sih, lu masuk aja nih di groupnya....

.

Bagi bagiannya kalo ntar berhasil gini ya... bla bla bla.

Gw win krn belajarnya bisa sekarang. Lu win krn lu gak ngapa ngapain, duit lu berkemungkinan beranak pinak.

.

Dapet deh duit.

Contoh Pelaku:

1. karena masalah prinsip "syubhat" ditempat kerja, akhirnya memutuskan untuk resign dan berbisnis, karena tertarik di dunia digital, akhirnya mencoba-coba fb ads dengan bekal course ratusan ribu dan mencoba-coba (posisi waktu itu masih kerja dan saya pribadi blm bsa fokus), setelah melihat iklan KK dan join, merasa tertampar dengan yg dilakuin selama ini ternyata banyak yg salah, dengan keterbatasan dana (karena harus membayar sisa kontrak) saya harus berfikir bagaimana caranya bisa ikut KK dan memutar uang setelahnya untuk modal iklan. alhamdulillah ada "investor" berbaik hati untuk course dgn janji bayar maksimal 6bulan, dan investor untuk perputaran uang modal dengan model bagi hasil. intinya "INVESTOR" dalam hal ini yang dibahas, buat temen2 yang kurang modal, jangan curhat aja. tapi buatlah penawaran yang menguntungkan orang yang ditawarkan juga, ga berat sebelah. sekarang dalam proses menimbun profit untuk berusaha berdiri sendiri. bismillah.. bahkan dari iklan KK kalian bisa masuk ke grup ini kan? dan dengan sukarela mengeluarkan 8juta untuk belajar.. kurang hebat apa si PENAWARAN ini? 8juta dibanding ilmu yang ditawarkan itu lebih dari seimbang.. diatas adalah SS seminggu kebelakang dengan sistem bagi hasil.. ilmu KK keren abis, dengan 3 mentor yang berbeda karakter dan jdi bisa menyesuaikan semua karakter anak kelas.. terimakasih mentor @agankhalid @masarmy @imamassamaqandy semoga amal jariyah

2. • Ngerekomendasiin KK = bayarin dia buat join KK tanpa nyicil. Karena yakin sama hasilnya selama ngikutin materi KK. Ga usah ngalor ngidul.

• Keluarga = ya keluarga, ada hubungan darah.

Saya pengen join KK mulai dari dibuka batch 6, baru join di batch 7. Dan itu pun nyicil. Bukan nyicil lewat toped.

Tapi nyicil yang ... (ah sudahlah, malu bet pokoknya harus ngelakuin itu, ga pede). Hahahaha

 

Apakah bisa nyicil?

 

Berarti yg chat admin KK-nya gak Bro seorang.

Dan belum gilirannya bro dijawab (Dijawab satu per satu dari yg dateng duluan).

Cicilan yg tanpa belibet: Toped.

Direkomendasikan yg ini jalan nyicilnya ?

Cicilan lewat make ribet: Nyicil kayak biasa.

Tidak direkomendasikan.

Banyak syaratnya ?


Modal, Peralatan Tempur, Perkiraan Pengeluaran, Mindset & Hal yang Perlu Disiapkan 

untuk Ikutan KK 

 

Persiapan Tempur

 

Army: Coba sy jawab ya, seinget sy:

1. Laptop

2. HP buat nge-CS

3. Pulsa

4. Waktu

5. Fokus

6. Kesabaran

7. Doa

Ini diluar hal-hal seperti web, domain, produk, dsb. Bab ini @imamassamaqandy mungkin bisa nambahin

Imam: Laptop ya paling ngga ram nya 4GB lah, Celeron gapapa. Asus ada yang 3,7jt. Karena nanti banyak berurusan sama browser (website, landing page, iklan, riset produk), yang mana akan sulit kalo pakenya cuma HP aja.

Modal bikin website di awal:

1. Domain 150rb/tahun

2. Platform Berdu sekitar 50rb/bulan (paket paling murah)

3. Modal iklan (ini disesuaikan sama kondisi Anda sendiri, tapi ya paling ngga di angka 2-4jt lah awal2

 

1 Mindset Pokok sebelum Masuk KK

 

Singkat: Ada.

✅ Giliran suruh plek ikutin: Ikutin.

✅ Giliran suruh mikir: Mikir.

Jgn kebalik.

❌ Disuruh plek ikutin: Mikir buat dimodif.

❌ Disuruh mikir, Malahan nanya ke mentor jawabannya.

Panjang:

MISALKAN.... Nih misalkan ya.

Diajarin urutan Landing Page produk kita itu urutannya adalah:

1. Headline.

2. Foto produk.

3. Testimonia pengguna

4. Deskripsi produk

5. Harga

6. Buy Button

Udah diajarin urutannya begitu nih.

eh sama manusia “super” kreatif ini, dimodif. Jadi:

Misalkan di paling atas langsung buy button. Dengan asumsi dia: Ah mungkin mentor gak pernah nyobain yg kayak gini. Padahal kondisi keuangn dia lag tiris. Musti cepet - cepet ngasilin duit, Tapi sih aja rasa penasarannya gak bisa dikontrol. Sehingga alahan uitnya abis buat experiment.

 Contoh: Disuruh ngikutin, Malah mikir.

Sekarang contoh yg Disuruh mikir, Malah nanya.

Di materi diajarkan untuk bikin iklan yang kira - kira kalo konsumennya ngelihat, dia bakalan stop scrolling FBnya. Dan mulai sejenak sedetik dua detik, Memperhatikan isi postingan iklan tersebut, Apaan.

Tentu disesuaikan dengan konsumen dari barang yg dia jual.

DI materi juga udah dberikan clue - cluenya nih ngerangkai kata di iklannya kayak gimana.

Nah disini kan berarti harus mikir dooooong. Kalo customernya ibu - ibu, Kira - kira foto dan kata - kata di iklannya kayak gimana.

Eh si ganteng malahan nanya di ruang kelas:

“Pak mentor, Saya ingin nanya. Kalau saya mau jualan herbal, Kata - kata iklannya gimana ya?”

?️‍♂️ Yg jualan elu, Yg buatin iklanya, Masa mentor!

?️‍♂️ Lu masuk KK buat belajar ilmunya. Bukan buat minta mentor buatin/create/modif sesuatu di bisnis elu.

?️‍♂️ Kalo minta dibuatin something, Itu namanya mesen jasa. Udah beda akad. Anda bayar KK = Buat Belajar.  Bukan yg bayar, Abis itu mentor yang suruh mikir/ngerjain bisnisAnda. Begitu kakaaaaaaaa.

 

Biasanya yg Gagal Padahal Udah Masuk KK, Karena Apa?

 

Gagal kenapa?

Secara teknis: sejauh gw melihat anak KK, rata-rata karena: gak punya produk untuk dijual.

Kenapa?

Karena kurang meluangkan waktu untuk riset, silaturahim, ngobrol dengan temennya, dsb yang mana ini sudah amat sangat dibuka semua peluangnya di KK.

Sisanya, ada yang udah punya produk, tapi males pas disuruh bikin LP, males disuruh berhitung pricing system, males disuruh split test.

Ini teknis ya.

Kalo tentang mindset:

rata-rata gagal karena dia gak mampu nyalahin dirinya sendiri. Yang salah harus: Tuhan, temen, mentor, orang lain, orang tua, market, nasib, dsb yang intinya pokoknya bukan dia yang salah.

Asal bukan cuma nanya doang, gpp.

Aktif belajar + baca & simak materi & pertanyaan warga KK terdahulu yang sudah ada + bertanya yang belum pernah ditanyakan + diterapkan hasil pertanyaan = kunci keberhasilan di KK.

Kebanyakan yang failed:

1. Banyak nanya, tapi nggak mau menyimak materi terlebih dulu. Akibatnya belajar pasif, menunggu disuapi terus-menerus (bukan cara belajar yang smart)

2. Banyak nanya, yang pertanyaannya cuma pertanyaan penasaran sejenis “gimana ya cara sholat di bulan?” (Menghabiskan waktu untuk berpikir hal yang tidak penting)

3. Tidak nanya, tidak praktek, berharap setelah join bakal jadi kaya dengan sendirinya (jelas ini ya gak perlu dijelasin)

4. Gak nanya, gak nyimak, prakteknya tidak seperti yang diajarkan, tapi komplain minta hasilnya sama dengan alumni yang lain

5. Bertanya, menyimak, praktek, tapi tidak sabar dan kebelet pengen langsung jadi sultan (tidak sabar menjalani proses)

Nanti kalo saya inget lagi pattern yang gagal, sy tambahin list-nya disini.

 

Kriteria Yang GAK COCOK Masuk KK:

 

Banyakkk..

1. Pengeluh

2. Tukang nyalahin orang lain

3. Gak semangat

4. Gak punya tanggung jawab

5. Gak punya inisiatif

6. Gak bisa ambil keputusan untuk dirinya sendiri

7. Ngandelin orang lain terus

8. Dll


Gambaran Cara Belajar di KK

 

Belajarnya Lewat Apa? WhatsApp? Telegram? Atau yg Lain?

 

Kelas resmi diselenggarakan 2 bulan. Sistem pembelajaran dilakukan secara mandiri oleh peserta di dalam basecamp.

Apa yg dimaksud dengan "MANDIRI"?

Peserta bebas memulai dari mana pun, bertanya apapun, di dalam setiap halaman pembelajaran yang tersedia di Basecamp. Setiap materi sudah ada "ruang kelas" nya masing-masing di Basecamp.

Dikatakan resmi, artinya KK wajib memberikan delivery selama 2 bulan sejak dimulainya kelas. Semua materi wajib bisa diakses oleh peserta, dan wajib mengelola proses tanya jawab.

Apakah setelah 2 bulan, kemudian ditutup?

Tidak. Materi masih bisa diakses, dan masih bisa nanya apa saja selama KK masih ada. Namun yang perlu diperhatikan, posisinya adalah kami membantu WNKK (Warga Negara KK), sebutan untuk alumni KK yang sudah selesai belajar 2 bulan.

Tidak ada kewajiban bagi mentor untuk mendelivery apapun setelah 2 bulan. Konsepnya gotong royong, saling membantu.

Berdasarkan pengalaman saat ini, materi & topik selalu kami update, bahkan ketika kewajiban 2 bulan telah gugur.

Semoga membantu ? Silakan kalau masih ada yang ingin ditanyakan.

? Dr sisi jumlah mentor, ada 3.

Pernah belajar yg pengajarnya cuman 1? Antara cocok gak cocok kan?

Nah ini ada 3.

Kemungkinan lu akan menemukan yg akhirnya lu sukai secara pengajaran ataupun lu sukai secara personal.

Baca deh. Sebentar doang: https://agankhal.id/blog/soehartoaphen

? Dari sisi penempatan materi.

Biasanya lu ikut course ditumplekkin dimana? Di Group FB? Di Group Telegram (Parah MENURUT SAYA!)?

Yg akhirnya gak terarsip? Ketiban - tiban? Dan ketika lu mau nyari ulang sesuatu materi, Lu aja gak tau harus ngetikkin keywordnya apaan?

Kita pake basecamp.

Sebuah software yg bulanannya aja bayar 1,5 Juta per bulan.

Googling aja harganya basecamp.

Gw gak bilang mentor/pengajar lain miskin atau gak niat, Cuman yg ngajarnya sampe niat bayarin 1,5 Juta/bulan buat nempat naroh materinya: Silahkan dihitung ada berapa yg begitu.

Itu gw baru bahas dr sisi di luar MATERI ya.

Barusan gw bahas dr sisi “menciptakan suasana belajar”-nya aja.

Kalo bahas dr segi materi, ya bisa ber jam - jam.

Soal tempat yg akan kita pake ketika nanti belajar, adalah: Basecamp.

Ibaratnya: Ruangan kuliah kita itu: Ya si basecamp ini.

Nah ini ada survey yg ditanyakan langsung ke 612 WNKK soal Basecamp dipakai sebagai kegiatan belajar mengajar.

 

Ada Tugaskah? Yg Musti Dikerjakan?

 

Gak pake tugas - tugasan.

KARENA:

Setiap orang bermasalah di bagiannya masing - masing.

Ada yg bermasalah di iklan.

Ada yg bermasalah di speed.

Ada yg bermasalah di copywriting.

Kalau definisi “ada tugas gak” = Harus ngerjain, baru bisa lanjut ke materi berikutnya: Maka yg lagi butuhnya materi scale up, masa jadi harus ngerjain tugas bikin ad yg mantep dulu? Gak lucu.

Jadinya sekarang materi ya materi aja. Gak ada tugas yg bermaksud buat biar bisa dapet materi berikutnya.

Diperiksain gak?

G. Kek bocah SD aja apa - apa diperiksain!

Apa yg lu lakukan, langsung lu bisa lihat sendiri hasilnya di dashboard iklan. Dia penilai yg paling valid. Bukan orang lain, bukan saya, dan bahkan bukan juga diri Anda sendiri.

 

Konselling Setelah Masuk KK, Bisa?

 

 

Konselling Setelah Masuk KK, Bisa?

 

 

Masuk KK, Bisa Belajar Offline? Karena Kalau Offline Lebih Berasa

 

Kelas akan dilaksanakan full online dan materi akan disampaikan dalam bentuk tulisan, video, FB live atau webinar. Nanti akan ada tempat diskusi di setiap materi jadi jika ada yg kurang dipahami bisa langsung ditanyakan kepada para mentor.

 

Kapan Langsung Bisa Akses Materi? Setelah Pembayaran?

 

❓”Btw kapan kira2 dapat materinya ya? Tadi kata mba Dewi harus tunggu email untuk masuk dalam kelas..”

5 Hari sejak terima email pertama.

❓”Gk lngsung hari itu jg materinya ya?”

G

 

Teknik Bertanya bersifat "First Principle"

 

Sekedar penjelasan kepada Anda yang masuk KK, siapa tau ada yang “ngeri” dengan pendapat-pendapat negatif sebagian orang tentang KK

1. Teacher will come, when the students are ready.

Beberapa orang yang masuk menggebu-gebu, lalu “berpersepsi” bahwa di dalam KK Anda akan menemukan super trick, hidden technique, dsb.

Alih-alih demikian, Anda malah akan “dirombak” cara berpikirnya menjadi fundamental.

Cara kami mengajar dengan “bertanya” bukan tanpa dasar. Kami menggunakan satu teknik yg bernama “first principle”.

Teknik ini adalah teknik berpikir tersulit karena merangsang orang membuka otaknya yang seringkali selama ini tertutup. Silakan googling.

Saya membesarkan perusahaan dengan teknik ini. Saya cuma meniru dari para founder perusahaan2 besar dunia dalam membangun perusahaannya.

Semakin Anda praktek, semakin sering Anda bertanya, akan semakin sering otak Anda dirangsang lagi untuk berkembang.

? Apakah Anda mau disuapi terus dengan trik?

? Apakah kalau mentor mati, bisnis Anda ikut mati?

? Apakah mau tiap hari “waduh triknya gimana ya kok cost nya murah?”

2. Anda masuk KK, akadnya belajar

Orang belajar di suatu tempat, adabnya adalah menghormati peraturan. Peraturan kami jelas, nanti bisa dibaca.

Setau saya adab murid adalah menyimak & memperhatikan materi. Mempraktekkan sesuai dengan yang disuruh. Bertanya pada tempat yang sudah diatur.

Kalau ada murid yang membangkang, mengikuti peraturan tidak mau, menyalahkan gurunya atas keberantakan dirinya sendiri, apakah layak dikeluarkan dari sekolah?

Sudah banyak yang kami refund uangnya. Jadi jangan khawatir.

Bagaimana nur ilmu mau masuk ke dalam hatinya jika ia sendiri yang menghalangi ilmu itu?

 

Kalo mau dijawab langsung, FB Help & Google

 

Apakah elu mau sebuah pembelajaran yang kalo elu nanya, langsung dapet jawabannya?

Kalo elu mau kayak gitu, silakan gabung/join yang namanya: FACEBOOK HELP.

Gratis.

Terus di KK apa langsung dikasi jawaban?

Kalo tentang TEKNIS, pasti dikasih jawaban.

Misal: mas, ini kok pixel saya nggak firing ya?

Jawaban teknis yang dibutuhkan. Akan dijawab kalau mentor tau.

Tapi kalo elu nanya: mas, sebaiknya saya pakai event add to cart atau initiate checkout ya?

Ini pasti gw tanya balik! Kenapa? Ya karena gw nggak tau cara kerja funnel lu gimana bambang!

Kalo hal yang sifatnya pengambilan keputusan, ELU yang harus menjawab sendiri supaya ELU bisa mandiri kalo misal umur gw cuma sampe besok!

Apakah dengan gw mati bisnis lu jadi akan ikut mati? Elu harus BISA mengambil keputusan sendiri!

Itulah tujuan KK dibuat.

Kalo elu ngandalin mentor yang jawab-jawabin semua masalah lu, balik lagi silakan ke FACEBOOK HELP.

Suatu hari elu harus jawab masalah lu sendiri. Tugas gw dan mentor lain adalah MEMBANTU ELU bisa menjalani hari-hari di masa depan ketika semua ini sudah hilang.


Seputar Materi

 

KK Cocok untuk Toko Online yg Banyak Produk?

 

Saya dari dulu pengen banget ikut KK tp ada 1 pertanyaan yang mengganjal sampai akhirnya kelewatan sama batch lalu.

Wkt itu sdh tny mba Dewi tp jawabanny krg memuaskan krn mgkn mba Dewi admin, bukan praktisi langsung.

Saya cuma mau nanya suh @agankhalid dan @masarmy . Apakah sistem di pembelajaran di KK ini cocok bagi saya yang mau buat toko online yang bergerak di niche. Bukan cuma 1-2 produk. Tapi ratus hingga ribu produk per 1 website, tapi cuannya gk banyak.

Selama ini fb ads + landing page saya praktek jg dan profit enak banget. Gayanya itu kan up marginnya tinggi2 tuh min 100rb biar bisa ketutup boncosnya.. tp sy malah mikir, itu cuma mengejar profit semata, tdk bangun brand.. sy mulai berpikir untuk cari long term nya.

Apalagi kalau cuma barang toped. Si customer yang udh beli 199rb, liat di toped cuma 50rb. Kt dikatain penipu lah dll lah. Gk enak jg..

Krn yang sy mau bangun adalah brand. Dimana kt benar2 mendominasi niche itu, dan untung yang kt ambil gk banyak (30% kurleb). Sampai kt benar2 bisa authority. Dan akhirnya long term nya jg dapet.

Nah biasanya yang long term gini yang boncos di awal. Krn cuannya gk segede biaya ads nya..

Soalnya sy sdh ada 1 bisnis / brand yang bergerak di niche dan udh jalan banget. Tp itu dl yang kasih api dari awal adalah seo. Jaman MP blm ngiklan besar2 di google ads shopping. Sy udh rasain main brand / niche benar2 enak banget. Untung dkit tp sekali belanja customernya banyak item. Dan kembali2 terus ke kita.

Nah skg kan seo yang dl sy pakai itu gk work. Sy mau nyari "api awal" lagi utk brand niche store saya.. fb ads dengan teknik KK lah harapan saya.. apa bisa memenuhi yang gitu?

Sy khawatir di dalam KK nanti bahasannya untuk yang dlm 1x checkout itu customernya <3 jenis produk. Sedangkan sy mainnya di niche. Untung dikit tp customernya sekali belanja itu gk <3 produk. Tp >5. Misal niche hobi (sedia perlengkapannya).

Teknik cart itu lho.... woocom/shopify/berdu

✅ Yg LP 1 produk: cocok.

✅ Yg mau ala ala cart/form lengkap/form gak lengkap: Cocok

Loh kok cocok - cocok aja semuanya gan? Biar orang join ya?

Bukan! ?

Saya, Imam, & Army memang main di eCom, tapi kan gaya, pemikiran, eksekusinya beda - beda. Makanya beda gaya, tetep ada materinya di dalam KK.

Termasuk nanti yg belajar juga ya pasti beda - beda mau ngambil mahdzab yg mananya.

Kalo definisi “cocok” adalah keberadaan materi itu di KK, maka pertanyaan diatas, saya jawab dengan: Cocok.

 

KK Itu Ngajarinnya Make WordPress? atau Berdu?

 

Mau pake WP, Boleh. Dan MEMANG ada materinya.

Mau pake platform ecommerce yg saat ini direkomendasikan oleh KK, Boleh. Dan MEMANG ada materinya.


KK awal dibentuk, Ketika SELURUH mentor masih menggunakan WP. Dahulu kala, Mahzab KK ya WordPress.

Perlahan karena ada 1 mentor yg mulai berselingkuh ke platform lain, Eh terus 2 mentor lainnya jadi ikutan berselingkuh (?), Maka Mahzab KK soal urusan tekhnis toko online, Jadi kebagi 2:

1. Mahzab WordPress &

2. Mahzab Berdu.

Keadaan sekarang: Murid KK-pun, Kebagi 2 mahzab.

1. Ada yg tetep setia dengan WordPress.

2. Ada yg ngikutin pilihan terkini 3 mentor (Berdu).

✅ Mau masuk KK tapi pengen tetep praktek make WP: Monggo. Materi - materinya ada.

✅ Mau masuk KK tapi pengen prakteknya make Berdu: Monggo. Maeri - materinya ada.

‼️ Mau masuk KK tapi pengen prakteknya make blogspot: Nah ini yg gak ada.

 

Harus BGT Menggunakan WordPress? Saya Udah Punya Web. Gak Mau Pindah!

 

Kalo effort untuk pindah dari web yg sekarang ke berdu udah terlalu besar (misal produk ribuan dst), gak usah pindah no problem

 

KK, Ngajarinnya Make WA atau Form?

 

WA untuk split test.

Form untuk scaling besar - besaran.

 

Apakah Bisnis Saya Cocok, Kalau Belajarnya di KK?

 

Pada dasarnya ilmu KK adalah sebuah ilmu alat untuk berjualan di online.

1. Memahami market

2. Menentukan/memilih/menyocokkan produk

3. Merancang ulang penawaran agar fit dengan kondisi market yang telah dipelajari agar bisnisnya profitable

4. Mempelajari cara memasang iklan di fb & ig via dashboard fb ads

5. Memahami cara kerja fb ads agar hasilnya lebih bisa diprediksi & diatur sesuai dengan keinginan kita

Diantara materi tersebut juga terdapat diskusi “informal” tentang:

1. Team & karyawan

2. Business practice

3. Decision making


KK Lvl 1 VS Lvl 2

 

Kalo masih dropship, Masuk KK bisa gak?

 

Rositha Dini, [29.09.19 16:58]

mas @masarmy kalo masih dropship apq bisa join kk?

Army Alghifari, [29.09.19 17:21]

[In reply to Rositha Dini]

Pertanyaannya sy balik, kalau sdh gak bisa dropship, masih mau bisnis online nggak?

Rositha Dini, [29.09.19 19:08]

[In reply to Army Alghifari]

masih mas..

Army Alghifari, [29.09.19 19:21]

[In reply to Rositha Dini]

Nah kalo ini jawabannya, berarti bisa.

 

Saya BLANK BANGET semuanya! Tapi Mau Ikutan! Bisa?

 

Agan Khalid, [26.09.19 09:38]

[In reply to Mardiy]

blank: Dikasih tau urutannya.

paling dasar: Iya, dr paling dasar.

paling bodoh: Dr berbagai macem IQ ada di KK. InShaaAllah masih bisa masuk ke IQ terendah. Selama gak yg (maaf) down syndrome, InShaaAllah AKHIRnya akan bisa dimengerti.

paling malesss... ?: Mati aja ?

Agan Khalid, [26.09.19 09:39]

[In reply to Donise®]

Jangankan masuk KK Premium. Dapet materi gratisnya juga (Focus on Ads), kalau sekedar cuman pengen tau LETAK salahnya dimana mah, udah bisa ?

Gratisssss

 

KK Bisa untuk Newbie juga?Ibrahim Yusuf Jawab soal KK untuk Newbie atau Enggak,Berdasarkan dia yang mengaku sebagai mantan Newbie juga:

 

[In reply to Sepbi Mursyid]

Mau coba ikut jawab pertanyaan ini. Ga tau udah ada yang jawab apa belum, tapi saya ikut jawab ya.

Saya Ucup, KK batch 7. Seangkatan sama @Marcousman (terkenal bet emang dia).

Ini kondisinya sama persis kayak saya mas.

Ga punya web/landingpage sama sekali.

Belum pernah jalanin iklan fb ads sama sekali.

Tapi...

Saya bukan yang mulai dari awal-awal banget untuk jualan online. Saya sendiri udah jualan online dari 2011an (dulu di twitter) sampai akhirnya full di IG.

Setelah join KK, saya jadi =

-. Punya landing page (materi level 1 nya KK)

-. Punya akun bisnis buat ngiklan (level 1)

-. Mulai jalan iklan pertama kali di fb ads

Alhamdulillah...

Setelah lewat masa learning phase di 1 minggu pertama jalanin iklan, di iklan-iklan (campaign) selanjutnya saya bisa langsung profit. Serius. Langsung profit.

Apa itu learning phase 1 minggu pertama ngiklan? Di KK ada penjelasannya kok.

Profit per minggu ngiklan (saat itu, oktober-november 2019) bisa sampai belasan jut.

Profit = margin produk - biaya iklan fb ads

----------

Jadi kalau ditanya cocok untuk newbie apa engga, menurut saya cocok.

Semoga menjawab.

 

Sekadar Gambaran Materi

 

Sekedar gambaran aja, BUKAN merupakan isi keseluruhan materi. Ini mungkin cuma 1/5 materi di dalam

 

Lihat Daftar Materi yg Diajarkan di KK Lvl 2 Dong! INTInya Aja Deh!

 

Sekitar 9 Materinya, Bisa dilihat disini: https://kelaskonversi.com/premium/ (Sisanya? Belom sempet dibuat penjelasannya sendiri - sendiri untuk setiap materinya. BUANYAK).

 

Perbedaan Daftar Materi KK Lvl 1 & 2 Dong! SUPER DETAIL Penjelasannya Ya!

 

Perbedaan sebaiknya masuk KK Lvl 1 atau KK Lvl 2, secara sudut pandang materi: https://www.facebook.com/kelaskonversi/videos/739050783195117/

(Durasi 03:40 doang).

 

Diajarkan Teknik Closing WA? Bikin scriptnya? Meningkatkan KPI?Menghitung Kebutuhan CS? Dll?

 

[In reply to Febrianto]

teknik2 closing wa?

Baik di lvl 1 ataupun di lvl 2, Ada materi soal CS-ing.

[In reply to Febrianto]

Scriptnya: Diajarin.

Kabur gak kaburnya: Gak bisa jamin.


 

Batasan KK Lvl 1 & Lvl 2

 

Kalo belom 5-7 Juta sebulan dgn ilmu yg sudah ada, Kalo di kami nganggepnya: Nothing.

Jadi: Masuk dr KK Level 1.

Agan Khalid, [23.02.20 15:13]

Kapan masuk ke Level 2nya? Ketika tenaga & waktu yg ada bisa menghasilkan 5-7 Juta/Bulan & udah mulai mentok. Gak bisa lebih.

Sedangkan resource udah gak ada (tenaga & waktu).

Ketika mau mulai mengefesienkan semua hal, Masuklah deh tuh ke KK Level 2.



Tujuan dibentuk KK?  

 

INTI 3 Alasan Army Masih Buka KK

 

1. KK adalah bisnis. Saya suka menambah & membesarkan bisnis.

2. KK isinya sebagian besar adalah orang yang serius membangun bisnis. Saya suka bertemu dengan orang-orang yang serius & nggak suka ketemu orang yang sekedar haha hihi gak jelas mau bisnis apa nggak.

3. Kelak ketika saya akan membesarkan/membuat bisnis, saya tau pertama kali yang akan saya akses adalah member KK. Kenapa? Karena udah pada pinter marketing online.

 

Khalid

 

Agan Khalid, [26.11.19 09:49]

[In reply to Hardi Yuda]

Agak panjang jawabannya ini mah ???

Agan Khalid, [26.11.19 09:50]

Karena alasan lahir dari asbabun nuzul (peristiwa yg memancingnya) ???

Agan Khalid, [26.11.19 09:50]

Mungkin ntar saya jawabnya di Hari terakhir pendaftaran Batch 8 ini.

Agan Khalid, [26.11.19 10:28]

[In reply to Hardi Yuda]

Spoilernya (Karen kalo pake text panjang beud):

- Nyari calon partner yg seimbang buat tinggal ngeggas suatu saat.

- Males melajarin semuanya sendirian sepanjang hayat.

- Meninggalkan legacy. Karena prinsip idup gw kira kira: Jangan hidup kayak orang mati. Jangan mati kayak gak pernah hidup.

- Biar ingatan kuat

- DUIT ngajarnya, Biar bisa dipake buat bangun bisnis yg lain ATAU Nyetok barang lbh banyak lg (Supaya dapet harga lebih murah lg).


Kenapa Mentor Buka KK, Kan Udah Kaya!

 

Army TERPAKSA Pamer XXX (WOW!)

 

Apakah mentor hidup dari KK? Cukup ini aja bro berbicara. Sejak 2017. 2018 blm ada penganugerahan lagi. Mungkin di rapel di 2020. Dan perusahaan saya bukan hanya ini.

 

Karena Agan Khalid, KEMARUK Harta

 

1. KK adalah bisnis. Saya suka menambah & membesarkan bisnis.

2. KK isinya sebagian besar adalah orang yang serius membangun bisnis. Saya suka bertemu dengan orang-orang yang serius & nggak suka ketemu orang yang sekedar haha hihi gak jelas mau bisnis apa nggak.

3. Kelak ketika saya akan membesarkan/membuat bisnis, saya tau pertama kali yang akan saya akses adalah member KK. Kenapa? Karena udah pada pinter marketing online.

 

Apa yg Sebenernya Army Cari & Rajut

 

Kenapa gw masih ngerjain KK kalo gitu?

Ya bernetworking! Apalagi? Menyaring orang-orang yang serius. Teman di masa kini bisa jadi partner di masa depan.

Bayangin ada 100 misalnya tiap batch.

Artinya di masa depan ada peluang 100 orang ini nanti jadi relasi bisnis kita semua.

Misal 1 orang mitra bisa win win sama2 dapet 1 juta sehari, potensinya bisa jadi 100 juta sehari!

Elu gak bisa berteman dengan sembarangan orang ketemu di jalan kalo mau sukses. Bukan rasis, tapi memang untuk bisnis ada kriteria tertentu. Temen nonton sih boleh siapa aja.

 

Perenungan Terakhir. Gak Ada Urusan dgn KK

 

Army Alghifari, [27.05.20 15:08]

Ada anak KK batch berapa sy lupa.

Udah belajar. Bahkan sempat silaturahim ketemu saya. Sempat diskusi intens.

Bisnisnya menarik. Metrics nya bagus.

Tapi kok nggak bisa gede?

Ownernya sibuk “nyalahin” produk & industrinya. Terlalu banyak saingan lah, selalu ditiru kompetitor lah, dll. Ujungnya bisnisnya di takeover orang lain, dan denger2 sekarang tutup.

Padahal di saat yang sama, ada orang dengan attitude yang lebih baik, baru masuk di industri yg sama.

Eh malah melejit.

Army Alghifari, [27.05.20 15:11]

Ada orang yang di mulut “iya mas salah saya” tapi secara hakikatnya dia “ini salah elu”.

Tercermin dari keputusan-keputusan yang diambil.

Ada anak KK yang udah daftar, masuk, dikoreksi ngamuk. Japri sy, saya tunjukin salahnya dimana, ngamuk.

Terus menggunjing tentang KK di forum-forum lain.

Apa ngaruh buat saya?

Sama sekali nggak! Dari tanggal dia bergunjing, sampai hari ini saya ngetik ini, income saya sudah naik berkali lipat sedangkan dia, masih sibuk di tempat yang sama.

Nyari trik

Nyari celah fb

Nyari cara ngakalin teknis

Tetep aja topik pembahasannya sama dengan dia sebelum join KK.

Army Alghifari, [27.05.20 15:13]

Ada anak KK, yang nanya jarang, sibuk belajar.

Waktu join terbelit hutang.

Hari ini sudah bisa beliin aset orang tuanya.

Apa KK yang hebat?

Nggak! Dia sendiri, karena dia menghargai keputusan yang sudah dia buat.

Percayalah, di titik paling mendalamnya bisnis, isinya adalah masalah attitude. Itu yang membuat lu maju, dan itu juga yang membuat lu bangkrut.

That’s it, that’s all.

Army Alghifari, [27.05.20 15:14]

KK, fb ads, toko online, mentor, dsb itu HANYA supporting system.

Hidup lu maju, karena diri lu sendiri.