Selalu Update gak nih materinya?

Selalu Update gak nih materinya?

“Selalu Update gak nih materinya?”

  • “Kalo masuk course, yang ilmunya yang udah usang sih: Sia – sia.”
  • “Apalagi kalau udah mana untuk masuknya, bayarnya mahal banget!”

Kalau pertanyaan diatas hinggap di otak Anda, saya sangat maklum 🙂

===

Saya juga paham kok, kalo Anda sekaligus bergumam gini…

“OK deh mahal…. tapi kan kalo selalu update, yaaa bolehlaaaaaaaaah”.

===

Jawabannya…

Kalo materi yang dianggap PENTING, SUDAH DIPRAKTEKKAN, & BISA BIKIN hasil yang significant, ya diupdate.

  • Karena mentor masih emang MENUNGGANGI FB Ads dari sejak KK dibuka di tahun 2017-an (kalau gak salah), sampai detik ini.
  • Kemungkinan besar, mentor sangat update terkait FB Ads (yg penting – penting & berdampak significant).

===

Tapi yaaaaa namanya juga MENUNGGANGI FB Ads…

Jadi FB Ads buat bantu bisnis.

Bukan pebisnis yang jadi nguliiiiiiiiiiik FB ADsnya melulu.

===

Kalo yang update tiap hari, penasaran A tiap hari…

Itu sih tukang ngulik FB.

.

Meski sama – sama yang digunain adalah FB Ads, tapiiiiii itu siiiiiiih:

  • Beda profesi.
  • Beda niat.
  • Beda penggunaan.
  • Beda perilaku.

===

Kami awal – awal gunain FB Ads (2013-an), jadinya malahan tukang ngulik FB Ads….

Kayak yang dipikiran kita tuh:

  • “ini pasti ada sesuatu yang gw gak tau nih!”
  • “Ini pasti gw dikadalin FB Ads nih! Gw harus beli coursenya si A ah. Biar gw tau cara ngalahin algoritmanya si FB Ads nih!”

===

2 tahun, dengan mindset kayak gitu, jangankan bisnis berkembang.

  • Waktu kebuang…
  • Tenaga terkuras…
  • Pikiran tergerus…

Profit mah gitu – gitu aja.

.

Sampe akhirnya kami sadar bahwa yang kami lakukan adalah memperlakukan FB Ads sebagai: “bahan kulikan”.

Bukan sebagai “kuda tunggangan” yang bisa kami tunggangi untuk memperbesar toko online kami.

===

Kesimpulannya:

  1. Kami sampai detik artikel ini ditulis: Masih menggunakan FB Ads untuk bisnis – bisnis kami. Kalau kami sudah tidak pakai FB Ads lagi, saat itu kelas KK sudah pasti akan ditutup. Malu kaminya.
  2. Kalo ada update yang memang (1) PENTING, (2) SUDAH DIPRAKTEKKAN, & (3) SIGNIFICANT hasilnya… Kami akan update di KK. Kalau kami belom update – update, ya emang materinya masih digunakan sama kami & works. Lah kalo works ngapain amat kami ngulak nguliiiiiiiik lagi. Yang musti dipikirin di bisnis itu buanyak banget. FB Ads mah cuman sebagian kecilnya. Jangan sampai yang sebagian kecil ini, mengambil porsi pikiran, waktu, & tenaga kita paling banyak.
  3. Kami penunggang FB Ads. Bukan “tukang kulik” FB Ads. Kami gak dibudakkin sama FB Ads. Kami bekerja sama dengan FB Ads. FB Ads dapet duit kami, kami dapet traffic yang kami inginkan untuk membesarkan bisnis kami.
Apakah KK Cocok Untuk Produk Digital?

Apakah KK Cocok Untuk Produk Digital?

Apakah KK Cocok Untuk Produk Digital?

Jawab:

 

Study case – study case didalamnya, full tentang toko online.

Nah ketika dapet materinya, mau menyesuaikan atau tidak,
itu tergantung si yg belajarnya.

—-

KK sendiri, kan jualannya produk digital ya?

Eh ?

Dijualnya lewat menunggangi FB Ads tuh ?

Jadwal Belajar di KK Apa Bisa Disesuaikan Dengan Waktu Luangnya Saya? Atau Harus Ikut Jadwal Mentor?

Jadwal Belajar di KK Apa Bisa Disesuaikan
Dengan Waktu Luangnya Saya? Atau Harus Ikut Jadwalnya Mentor?

 

Jawab:

Disesuaikan dengan waktu Bro sendiri.

Karena Bro yg punya hidup.
Bro yg jalanin bisnisnya sendiri.
Bro yg keluar duit untuk ikut KK.

Di detik ini, kalau untuk mencapai 50-100 juta perbulan,
InShaaAllah semua materi yg diperlukan,
sudah tersedia di dalam member areanya KK.

Tinggal di konsumsi, praktek, perbaiki terus menerus.

Tambahan: Ada alumni KK yang sehari-harinya kerja (ngantor),
tapi masih bisa handle bisnis sebelum
dan setelah pulang kerja.

Hanya Tunjukkin Jalan (Tour Guide Kali Ahhh)

Saya banyak ngeliat kejutan-kejutan
di alumni-alumni KK.

Mulai dari berhasil bayar utang,
top seller di platform tertentu,
sampe ternak properti.

Padahal sy nggak ngapa-ngapain.
Cuma nunjukin jalan.

Termasuk membantu mereka
memperbaiki attitude mereka sendiri.
Karena itulah mereka membesar.

Catet ya, bukan kami
yang mengubah attitude mereka.

Kami hanya MEMBANTU
menciptakan suasana kondusif.

Kadang sedikit nabok.
Kadang sedikit nyiksa.
Kadang sedikit bikin kesel.

SEDIKIT.

Groupnya, AKTIF Gak Nih? Ntar tau – tau gak aktif, Gan! (Part I)

Habis baca2 inpo, ada pertanyaan:

1. itu kalo gak salah fokus utamanya
ini adalah metode manual bid.
Pertanyaan: apakah manual bid ini
bisa dipake untuk semua
produk dan mesti work?

2. apakah kalau udah ikut KK,
di grupnya nanti akan tetep aktif,
khususnya para mentor untuk menjawab
satu per satu pertanyaan
member seperti di grup ini?
Jawaban Mentor:

1. Cuma ada 4 bid strategy
yang disediakan oleh FB & semuanya WORK
untuk dipakai kalau mau jualan via FB ads.

2. Forumnya aktif, mentor wajib aktif 2 bulan
pertama sejak batch tsb dibuka.
Setelah 60 hari, mentor masih aktif TAPI
kewajiban mentor sudah gugur untuk tetap aktif.
Ingat, kewajiban gugur bukan berarti
forum ditutup akses ditutup.

Sejauh ini sdh lebih dari 1 tahun
kami masih aktif karena memang forumnya
sangat aktif berdiskusi setiap waktu.
Diskusi = ada orang yang bertanya,
ada orang yang menjawab.

Bukan pidato satu arah dari mentor.
Siapapun bisa menjawab dan kadang jawaban dari WNKK
(warga negara KK ?anggota KK yang sudah > 60 hari)
lainnya juga insightful.

Forum aktif karena banyak yang partneran,
join, atau sekedar punya small learning group
sendiri-sendiri sesama WNKK di kota masing-masing.

PLEASE dibedakan antara KK dengan
workshop FB ads dimanapun di muka bumi ini.
KK membangun ekosistem,
bukan lembaga pelatihan.

Anda butuh ekosistem untuk hidup,
bukan sekedar makanan.
Singa bisa berkembang biak di hutan
karena ada sumber makanan,
ada pepohonan untuk tinggal,
ada danau untuk minum, ada kakek singa yang
mengajari cucu singa berburu, dsb.

Diatas adalah: Contoh buat yang mau open
partnership di KK. Menyenangkan buat produsen
& advertiser yang baru mulai.

Diatas adalah: Contoh salah satu keaktifan
file diskusi (dari sekian banyak files).

 

Ini yang saya bilang ekosistem.
Membangun ekosistem = amat sangat susah.

Jadi KK nggak bisa dibandingkan
dengan course ataupun workshop.

Ilmu facebook ads berkembang dinamis.
Berubah setiap waktu.

Kalau mengharapkan dari 1 guru terus
menyuapi Anda, sampai kapan besarnya?

Itulah pentingnya ekosistem.

Kadang dari mentor 1 gak masuk, ada mentor 2.
Masih gak masuk, ada teman diskusi.

Bingung, bisa baca komen-komen. Failed?
Bisa minta dikritisi bab mana yang failed.

Butuh untuk grow bigger? Ada teman, partner,
bahkan mungkin investor suatu saat nanti.

Itu kopdar KK. Ada sekitar 10 materi dibawakan. 2 hari full.

9 materinya dibawakan oleh alumni KK itu sendiri.

Mentornya? Cuman bawain materi di
sekitar 2 jam terakhir sebelum pulang.

Jadi kami mentor, sadar sesadarnya
bahwa gak semua hal bisa dipelajari.

Jadi butuh belajar hal lain juga dari yg lain.

Nah gak mungkin orang mau
ngajarin kami gitu aja? Siapa elu.

Yaudah kita buat KK untuk itu.

Sini dah lu, pake ilmu kita yg gak seberapa,
gw bikin kaya (Kehendak Allah ya approve apa enggaknya).

Setelah kaya, suatu saat gw akan
butuh lu buat ngajarin gw hal lain
dan komunitas KK. Suatu saat itu akan tiba. Kapan waktunya,
Intinya lu siapin diri ya tong!

.
Kira – kira begitulah yg dimaksud dgn: “Ekosistem”.

Groupnya, AKTIF Gak Nih? Ntar tau – tau gak aktif, Gan! (part II)

Groupnya, AKTIF Gak Nih?
Ntar tau – tau gak aktif, Gan!
Akses materi KK terbuka terus.
Diskusi pun masih berlangsung.
Saya udah gak bisa ngebedain
mana yang batch 0 dan batch 5
kalau udah di materi.
Selama ada pertanyaan,
akan berusaha saya balas,
dan ketika ada update pun,
saya mengajar diri saya sendiri dengan cara
menulis.
Tentu saya tulisnya di KK.

PALING Enak belajar dr XXX orang lain

PALING Enak belajar dr XXX orang lain
Paling enak memang :
Belajar dari pengalaman orang lain.
Diterapkan sungguh-sungguh.

Gak perlu mengulangi kesalahan orang.

Makanya semakin banyak referensi orang lain,

semakin kita ngerti jebakannya dimana.

Ini salah satu filosofi KK juga,
yang mana keluar ide
untuk adanya forum, tanya jawab,
kantin, sharing, arsip,
diskusi, bernetwork, berpartner, dsb.

Belajarnya Lewat Apa? WhatsApp? Telegram? Atau yg Lain? (Part I)

Belajarnya Lewat Apa? WhatsApp? Telegram? Atau yg Lain? (Part I)

Kelas resmi diselenggarakan 2 bulan.

Sistem pembelajaran dilakukan secara
mandiri oleh peserta di dalam basecamp.

Apa yg dimaksud dengan “MANDIRI”?

Peserta bebas memulai dari mana pun,
bertanya apapun, di dalam setiap
halaman pembelajaran yang tersedia di Basecamp.

Setiap materi sudah ada “ruang kelas” nya
masing-masing di Basecamp.

Dikatakan resmi, artinya KK wajib
memberikan delivery selama 2 bulan
sejak dimulainya kelas.
Semua materi wajib bisa diakses oleh peserta
, dan wajib mengelola proses tanya jawab.

Apakah setelah 2 bulan, kemudian ditutup?

Tidak. Materi masih bisa diakses,
dan masih bisa nanya apa saja
selama KK masih ada. Namun
yang perlu diperhatikan, posisinya adalah
kami membantu WNKK (Warga Negara KK),
sebutan untuk alumni KK yang sudah selesai belajar 2 bulan.

Tidak ada kewajiban bagi mentor
untuk mendelivery apapun setelah 2 bulan.
Konsepnya gotong royong,
saling membantu.

Berdasarkan pengalaman saat ini,
materi & topik selalu kami update,
bahkan ketika kewajiban 2 bulan telah gugur.

Semoga membantu ?.