Tips #1 Manajemen Waktu ala Khalid!

Tips #1 Manajemen Waktu ala Khalid!

“adakah tips dari Abang Khalid untuk manajemen waktu & bagaimana Abang Khalid bisa disiplin terhadap waktu & selalu bisa bertanggung jawab terhadap diri sendiri”

Alternate text

Banyak tips soal management waktu yg saya terapkan.

Dari tool yg dipakai, mindset saat membuat jadwal kegiatan, dll.

Tapi kalau saya harus menyebutkan 1 saja tips, maka 1 tips saya itu adalah: Gak social media-an.

—–

Kalau saya pekerjaannya tidak bersinggungan dengan dunia periklanan di FB Ads atau di IG Ads, 100% saya sudah tidak akan main social media.

Karena saya kalau lagi riset, yang sampe butuh ngeliat realnya beneran dari HP langsung, makanya sampe sekarang, terpaksa masih ada aplikasi social media di HP saya.

Itupun juga dengan semua notifnya mati, jadi:

  • Saya HANYA buka FB/IG,
    ketika saya mau buka FB/IG (riset).
  • Saya tidak buka FB/IG, karena aplikasi FB/IG memberikan notif, terus saya jadi gatel buka.
  • S.E.M.U.A manager sayapun,
    ikut peraturan hidup saya diatas.

—–

Tapi saya akuin awal mula saya meninggalkan social media,
bukan karena tujuan awalnya langsung untuk produktivitas,
management waktu,
ataupun supaya fokus.

Bukan itu.

—–

Trigger awal banget saya mau meninggalkan social media,
karena suatu percakapan bersama seorang wanita.

Waktu itu saya main kerumahnya.

Terus saya nanya ke dia akun social medianya.
Saya lupa nanyain FB/Twitter.

Kira – kira gini lah ya:

Khalid: “Yan…, FB lu apaan?”

Dian: “Buat?”

Khalid: “Ya kalo ada perlu”

Dian: “Kan lu punya nomor HP gw. SMS atau telfon aja”.

Khalid: “Yaaaaaa, kalau pengen tau tentang lu aja”.

Dian: “Lu pengen denger suara gw, telfon gw. Lu pengen liat muka gw, lu main kerumah gw kayak sekarang” *naikkin alis

Khalid: “Anda ini yaaaaa, tinggal jawab, akun FBnya apaan”

Dian: “Gw gak punya akun social media apapun Khaliiiiiiiiiiiiiiiid!”

Khalid: “OK, besok jangan telat pas gw jemput. Baek – baek lu”

—–

Sejak saat itu, mulai tercetus “without social media” di kepala saya seperti si Dian ****** (Yakaaaali saya kasih tau nama panjangnya ke Anda).

Terakhir saya ngecek di seluruh social media yang populer, setahun – 2 tahun yg lalu. Saya search makai nama lengkapnya dia atau segala kombinasi nama yg memungkinkan merujuk ke dia, masih tidak saya temukan 🙂

—–

Btw,

Lengkap tentang jangan social media-an,
sudah pernah saya rekam dalam bentuk podcast tersendiri.

Durasinya hanya 7 menit.

Kalau mau didengerin, monggo: → https://celotehagankhalid.com/e/janganbukasosmed/

Anda dengerin podcast saya diatas ya!

Saya mau searching si Dian lagi
*Lah! 😂

  SUKA Postingan ini? 😉

Kemungkinan besar, Sobat  juga suka:
→ KK Premium.