Pentingnya Memilih Campaign

Pentingnya Memilih Campaign

Potingan ini isinya receh banget. Sepele.

Kalau Anda sudah jalanin Fb Ads untuk waktu yg cukup lama, sama sekali gak butuh baca Potingan ini sampai selesai, kayaknya 😁

Potinganl ini buat yg barrrru aja banget terjun Fb Ads.

Liat foto dibawah:

 

Alternate text

Disitu terlihat jelas CTR ALLnya tinggi banget. Sampe belasan persen.

Tapi CTR Linknya kecil banget.

Maknanya:

  • Yang ngelike, comment, atau share: Banyak.
  • Yang klik link menuju websitenya: Kecil beneerrrrrrr!

Hint: Kalau saya mau culas, itu SS, saya potong bagian yg statistik CTR Linknya. Terus pas bagian CTR ALL yang tinggi bangetnya itu saya jadiin bahan buat jualan course.

“Nih CTR iklan saya! Tinggi kan? Pelajari caranya di course saya!”

Hahaha. Pasti terpukau orang – orang yang newbie.

OK lanjut.

Itu karena saya memilih campaign di FBnya: Engagement.

Yang artinya:

“Woi FB, tolong cariin orang yang doyan berinteraksi dong”.

Dicariin lah sama si FB.

Orang – orang yang: suka gak suka, demen gak demen, ngerti gak ngerti, pokoknya engage sama postingan yg mampir di newsfeed dia!

Entah ngelike, entah comment, entah ngeshare!

Kalau Anda masang iklannya, milih campaign engagement. Terus hasilnya 0 besar, gak ada yg beli sama sekali.

Semoga Potingan ini, bisa menjawab penyebabnya ya 🙂

Milih campaign di FB tuh, kayak Anda berhubungan dengan lawan jenis dan ngejelasin goalnya mau ngapain.

  • Mau cuman temenan kah?
  • Mau pacaran DOANG, kah?
  • Atau sampai mau NIKAH nih?

Di FB:

  • Mau sekedar dapet like kah?
  • Mau sekedar dapet orang nontonin video kah?
  • Mau sekedar websitenya banyak yg dateng, kah?
  • Mau dapetin penjualan?

F.A.Q: Terus kalau maunya iklan kita, sama FB, dilempar ke orang yang tukang beli, pilih campaign apaan,?

Pilihlah campaign: Conversion.

F.A.Q: Terus kalau sudah tau gak bakalan dapet sale, kenapa tuh campaign engagement dijalanin?

Kalau yang ini, euuuuu sebuah rahasia yg hanya anak KK Premium, yg tau jawabannya (wkwkwkkww).

 

 

 

SUKA Postingan ini? 😉
Kemungkinan besar, Sobat  juga suka:
→ KK Premium.