Maklum Pemula, Seneng Rasanya Keluar Dari Zona Boncos ke Zona Profit

Testi dari:

Baskoro

Yaaa gimana yaaa om, saya pemula om
baru maen conversion Agustus kemaren.

Yaa yg saya rasain begitu seneng aja
barang deadstock bisa mulai kejual.

Dari yg 0 banget boncos terus,
sekarang tiap bulannya progress 200% profitnya
walaupun masih dikit om.

Barang ratusan juga udah tinggal dikit.

Seneng aja om rasanya ngerti gobloknya dimana
terus ngerti apa yg harus dibenerin dan diperhatiin.

Hehehe maklum pemula,

seneng rasany keluar dari zona boncos ke profit walaupun tipis 🙏🏼

 

Testi diatas aslinya ada → disini.

Maaf ini Kelas Facebook Ads ya?

Ini Kelas Facebook Ads ya?

Jawab:

Jawaban Singkat:

Kelas membangun toko online yang menguntungkan,
dengan menunggangi FB Ads untuk urusan mendatangkan leadsnya.

Menunggangi. Bukan jadi fokus ngulik FB Adsnya.

—-

Kalau kebetulan bro hanya cari kelas fokus tutorial FB Adsnya saja,
jangan masuk KK. Kemahalan 😂😂😂

Jawaban Panjang:

Kebanyakan jawaban pertanyaan yang muncul di “kelas fb ads”
tidak berhubungan dengan “fb ads” itu sendiri.

Contoh:

1. Produk yang cocok apa ya?
2. Margin yang pas berapa ya?
3. Copywritingnya gimana ya?
4. Scaleup bisnisnya gimana ya?

Contoh pertanyaan di atas, jawabannya tidak akan pernah hadir
di “kelas fb ads” pada umumnya. Kenapa? Karena memang “kelas fb ads” itu
ngajarin cara masang iklan, which is Anda gak perlu kelas untuk belajar
masang iklan.

Cukup masuk ke web saya di https://scaleup.club udah bisa dapat materi melimpah
tentang cara masang iklan.

Saking melimpahnya, beberapa kadang copas dari materi saya
lalu dijual ulang di 400rb-an jadi workshop lagi atau ebook.
Padahal di web saya gratis.

Kenapa lalu KK diadakan?

Untuk menjawab masalah inti dari kebanyakan pebisnis dadakan di fb ads:
pengetahuan yang menyeluruh tentang bisnis online + komunitas untuk
menumbuhkan pengetahuan tersebut.

Maka dari itu di KK nggak fokus ke trik fb ads. Trik itu datang dan pergi.
Yang abadi adalah kemampuan kita membaca, menganalisa, dan mengeksekusi
hal-hal fundamental; dan itu tidak bisa diajarkan di kelas workshop 1-2 hari.
Bullshit lah kalau ada yang bisa itungan hari langsung jago.

Daripada kami bikin WS demi WS untuk “menghisap darah” newbie,
mending sekalian satu kelas, tuntas.

Kalaupun nanti mau upsell ke Anda, palingan ya ke program reselleran
(belum ada sampai sekarang) dan mungkin kami bikin-bikin tool sederhana
(yang mana jg blm launch jg sampai sekarang).

Contoh kerumitan “ngajar fb ads”. Misal Anda bertanya:

“berapa margin yang ideal mas?”

1. Anda harus tau dulu tentang market size bisnis Anda sendiri,

2. Lalu Anda jg harus tau berapa lifetime value dari bisnis Anda.
Apakah sekali beli saja? Ataukah bakal berkali-kali beli?

3. Anda harus tau siapa kompetitor Anda di dalam bisnis serupa,

4. Anda harus tau berapa beban bisnis Anda (pengeluaran bulanan),

Semuanya, gak ada di “kelas fb ads”.

Atau setidaknya nggak semua orang yang Anda tanya bisa mikir
dan memberi jawaban ke area di atas.

Kebanyakan orang cuma akan jawab:

“ya ambil aja untung 100 ribu bro per barang. Gak usah dipikir rumit”.

Padahal mikir rumit di depan, agar pelaksanaannya sederhana di masa depan.

Seperti orang bangun rumah.

Kebanyakan asal bangun. Begitu sudah jadi rumahnya,
baru muncul masalah septic tank gak ada, aliran udara gak ada,
yang mana pengeluarannya akan jauh jauh lebih besar
daripada ngebangun dari nol.

Itulah kenapa saya kalau beli dari developer rumah,
selalu saya robohin dulu, kemudian bangun ulang dari nol.

Saya, big fans of “membangun fundamental secara benar”.

Apakah KK Cocok Untuk Produk Digital?

Apakah KK Cocok Untuk Produk Digital?

Jawab:

 

Study case – study case didalamnya, full tentang toko online.

Nah ketika dapet materinya, mau menyesuaikan atau tidak,
itu tergantung si yg belajarnya.

—-

KK sendiri, kan jualannya produk digital ya?

Eh 😂

Dijualnya lewat menunggangi FB Ads tuh 😂

Alhamdulillah, Baru Kali ini Ngiklan Gak Boncos

Bagi Anda – Anda yg sudah letih boncos. Stress berat.

Kayak lagi di lumpur hidup.
😣 Makin gerak, makin keisep.
😣 Makin sibuk ngulik FB Ads, makin boncos tanpa tau salahnya dimana.
Kayak gak berujung.

Mungkiiiiiiiiiiiin bagi Anda, gak peduli tentang ada yg untung puluhan juta.
Untung ratusan juta.

Yaudah, gimana kalau sekedar gak boncos aja dulu? Yg dijadiin goalnya.

Cukup ratusan ribu aja dulu profit. Yg penting gak boncos aja dulu!

Lihat testi dibawah ini:


Testi diatas bisa juga dilihat → disini.

Boleh Patungan Gak, Ikut KKnya? Baca ini kalau nekat. Semoga bertaubat.

Jangan melakukan hal kayak diatas ya 👌

Gak berkah. Katakanlah gw gak tau lu akhirnya
ada yg melakukan itu, emangnya lu mau ngempanin
anak istri lu dengan duit haram???

Ntar istri lu jadi gampang emosian.

Ntar anak lu gejedak. Otaknya bego.
Mulut mencong. Otak idiot.

Emang mau ngasih ke ortu dengan duit dari kayak gitu?
Tau tau ibu lu sakit perut. Keram. Jalan susah.
Gejedak di kamar mandi.

Tiati……

Kalo gak mampu. Gak usah dipaksakan guys.

Kami gak maksa. Jangan buat Anda merasa terpaksa,
terus milih jalan yg gak berkah.

Tiati.

Buat pelaku diatas, gw masih blur nama elu.
Karena gw berniat baik.

Semoga niat baik gw, menghasilkan yg baik juga 👌.

Baca pengalaman si Evan di Screenshot ini:

Celotehan Evan diatas bisa juga dilihat → disini.

Prosentase Keberhasilan Setelah Mempelajari Materi KK berapa %? Jawaban Alumni KK

Dari:

Fachri

Daftar pemeran

– Saya
– Si A sebagai teman saya
– Si B sebagai temannya teman saya

Sore itu, saya diajak ngopi Si A
dan ternyata di sana sudah ada si B

Topik obrolan saat itu pas saya datang,
sedang bahas gimana cara jualan lewat FB Ads
dan di mana kursus FB Ads terbaik.

Karena kebetulan si B mau ikutan kursus Fb Ads
yang harga kelasnya 25juta dan dia sudah bayar penuh.

Yang menurut B kelasnya penuh dengan trik rahasia.

Di tengah obrolan saya sempat ngomong
“Kenapa ga ikutan Kelas Konversi aja”

Kemudian apa jawaban si B?

Ternyata dia sudah ikut KK Batch 4!

Obrolan berlanjut dengan Si B tanya-tanya ke saya, saya jawab aja gitu.
Kemudian si B, minta nomor hp saya.

Ini yang terjadi setelah si B punya nomor hp saya 👇

Ini mungkin selaras dengan pertanyaan yang sering ditanyakan,
seputar “Berapa % kemungkinan berhasil?”

Dan berapa value sebenernya KK. Si B rela bayar saya 25juta
hanya untuk memahami ulang materi KK.

Dari

Kirana Chandra

Ini sih cakep, awal bulan lalu ane bantuin orang
baru kenal sehari kebetulan satu kota, besoknya ngajak ketemuan
karena lagi boncos, spend iklan sehari 8jt profitnya 1-2jt.

Ane bimbing suruh lakuin ini-itu, dashboardnya dibenerin sama ane
pake ilmu dari KK.

Sekarang roasnya 100%, ngiklan 8jt profitnya 8jt juga doi.
Tapi sayang cuma dapet TERIMA KASIH doang. 😅😂

 

Celotehan diatas bisa juga dilihat → disini.

Misal Kita Sudah Ikut KK, itu Bimbingannya Sampai Kapan? Seumur Hidup?

Pertama:
Mohon dimaafkan saja si orang yg buka course
tapi menjanjikan garansi lifetime tsb.

Mungkin dia terlalu berniat baik ingin memberikan
support seumur hidup, tapi lupa bahwa lifetime itu
tidak berlaku bagia manusia.

Karena manusia suatu saat bisa meninggal.

Kedua:
📌 Apakah KK murah? Enggak.
📌 Apakah KK mahal? Ya.
📌 Apakah karena mahal, jadinya lifetime? Enggak juga 😂

KK detik ini tidak menjanjikan lifetime.
Dan tidak akan pernah menjanjikan lifetime.

Prosentase Keberhasilan Setelah Mempelajari Materi KK berapa %? Jawaban Army

Gan mau tanya, persentasi keberhasilan
setelah mempelajari materinya berapa %??
Dan juga perlu siapin budget berapa juta
untuk bisa praktek dan ngikuti materinya?

Note: ngikuti semua arahan dan materinya.

Jawab:

Bertanya tentang “prosentase keberhasilan”
berarti anda mengasumsikan bahwa KK adalah berisi
“bumbu rahasia” seperti anda membayangkan bikin ayam KFC.

Sehingga kalau pake bumbu rahasia itu,
maka hasilnya seragam.

Semacam manufaktur. Pabrik => Bahan A + B maka jadi C.

Mindset ini tidak tepat digunakan
dalam proses belajar hal apapun di dunia ini.

Kenapa?

Karena setiap orang membawa “bahan” masing-masing!
Tipe kesuksesan setiap orang berbeda-beda,
persepsinya berbeda-beda, dan jalannya berbeda-beda.

Kita gak akan pernah identik sama nasibnya dengan orang lain.

Fokus di KK:

🍭 Bro tau produk yang bisa dijual seperti apa kriterianya,
🍭 Bro bisa bikin landing page yang baik,
tau yang bener itu gimana contohnya,
🍭 Bro bisa mengeksekusi campaign, harus melihat ke matriks apa,
dan gimana kasus dari temen-temen yang lain
🍭 Bro tau gimana caranya scaleup secara campaign,
berbagi pengalaman dengan temen-temen yang lain
🍭 Bro akan tau bahwa iklan itu cuma seujung kuku
dari kompleksitas bisnis yang lain-lain
yang sering jadi bahan diskusi & berbagi dengan yang lain
🍭 Bro akan punya teman bisnis yang SERIUS.
Bukan pemain bisnis kutu loncat yang sekedar
nyari trik demi trik dari taun ke taun.

Apakah bro akan dibikinin campaignnya, landing page-nya,
atau dibabysitting kayak bayi umur 2 taun
ngerengek nangis terus disuapin ibunya?

Oo tentu tidak. Kalo ada yang begini
biasanya akan langsung di refund 100%.

KK sudah menjadi ekosistem. Pohon yang bibitnya bagus,
akan tumbuh subur. Pohon yang bibitnya buruk,
ekosistem terbaik pun tidak akan bisa bikin dia subur.

Apa bedanya KK dengan yang lain?

Seperti yang sudah saya bilang di atas. KK adalah ekosistem.

Kalau Anda ikut workshop, training, atau pelatihan apapun,
itu Anda membeli pupuk. Untuk memupuk isi kepala Anda tentang sesuatu.

Apakah hanya dengan pupuk sebuah tumbuhan bisa tumbuh subur?

Bisa jadi. Tapi pengalaman saya mengamati istri saya
yang sering chaos sendiri ngurus tanaman, pupuk tok,
seringkali bukan faktor penentunya.

Ada diantaranya cahaya matahari, kandungan oksigen,
tanaman pendamping, kadar air, dll.
Makin rumit tanamannya, makin rumit lagi ekosistemnya.

Lah mas itu di hutan tumbuh subur aja tuh tanaman aneh-aneh?

Ya itulah ekosistem yang sudah matang.
Sudah berjalan secara loop positif. Sudah auto.

KK, bisa dibilang sudah menjadi ekosistem,
walaupun ya belum sempurna. Tanaman-tanaman baru,
akan mendapat efek kompos dan dukungan dari tanaman-tanaman
lain yang sudah tua & hidup di dalamnya.